Постоянно от всех слушаю лекции о вреде компьютеных игр, типа портится зрение и т.д и т.п, думаю, я не один такой. А вот некоторые исследователи доказали, что игры могут не только вред приносить, но и пользу... Подробнее: http://bezvreda.com/polza-kompiuternich-igr.html
Интересно Ваше мнение, как вы к этому относитесь?
Польза компьютерных игр...
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12011-08-16 10:55:17
Поделиться22011-09-17 13:07:13
Перечень развивающих игр безусловно!А современный игры могут развить скорость чтения,ведь Много текста в играх да и титры кторые быстро преключаются!Инормационные технологии ёпт!!!!!!!!!!!!!!!!!Девушка ругает что часто нахожусь за компьютером,ахах ровно столько же сколько она за телевизором,эфект то не очень разный!!
Основной минус это отсутствие физических нагрузок,что пагубно отразится на вашем здоровье,так что не ленимся делаем разминки и бегаем 30 минут в день!!
Поделиться32011-09-22 19:34:57
Сейчас много полезных игрушек, но не стоит забывать и о вреде, на этой почве может развиться не то что комплес, но и фобии всякие!! Просидев месяц в игре, можно привыкнуть к своему герою, или там к стилю поведения в игре, который на самом деле не соответствует вашему характеру!!!!
Поделиться42011-09-22 19:58:34
Смотря какие компьютерные игры. Если игра выполнена с динамикой, то просто очень разработать внимание и реакцию. Если это игра типа GTA - то, по моему, отсюда вынести чего-нибудь полезного вряд ли удастся.
Поделиться52011-12-02 16:54:05
Даже не знаю, но думаю что вреда они не приносят)) так как я сам с детства в них играю,еще со времён денди и соньки первой)) И пока слава богу зрение у меня отличное! просто не целыми днями же сидеть и шпилить)) глаза должны отдыхать.
Поделиться62011-12-04 18:24:05
Основная польза от компьютерных игр это развитие реакции,внимания,логики.Ну и чем больше играешь тем больше у тебя опыта,который поднимает свою самооценку)
Поделиться72011-12-04 23:00:10
Я считаю, что есть игры которые позволяют игроку развивать свое мышление, реакцию, своей сложностью, скажем так, заставляют даже думать на несколько шагов вперед, а есть игры вроде Lineage, которые просто вгоняют человека в коматоз, как мозговой, так и эмоциональный, почти в буквальном смысле слова.....
Поделиться82011-12-08 11:05:30
ну от чтения книжек зрение портится по-крайней мере не меньше, что ж теперь делать) к слову о пользе я лично английский подучил играя в квесты ещё в девяностых вот тебе и польза.
Поделиться92011-12-08 15:06:06
Польза есть-автоматически учишь английский,тренируешь память.
Поделиться102011-12-09 15:14:25
ну за то что игры атрофируют мозг говорят много для каждого польза своя в зависимости от игры где то просто убить время неплохо а где то снять стресс и слить негатив что в наше время не мало важно!!! жаль детей за которыми не смотрят родители бедные просто морально умирают в интернет клубах проводя там все свободное время. А что хуже во время школьных занятий !! психика то детская а игры для взрослых !!! мне очень помогают игры отвлечься от суровой реальности и уйти в фантастический мир приключений ))
Поделиться112011-12-09 19:29:03
И польза и вред думаю есть. Все же усидчивость у подвижных развивается, внимательность, умение сосредоточится вовремя, ну а вред, конечно тоже есть. Не буду про зрение, я о другом. Есть жестокие игры, которые прививают нехорошие качества.
Поделиться122011-12-11 23:41:45
воообще говорят в основном о вреде.. К примеру о шутерах где кровь, говорят что это влияет на психику, что так же можешь убить кого нибудь, ведь была ситуация в Америке как парень переиграл в гта 4 и пошел долбить всех жителей)) но есть же и польза. К примеру развитие реакции))
Поделиться132011-12-25 18:04:06
конечно зрение может портится если неправильно сидеть за компом, но смотря какие игры, есть игры развивающие реакцию, логику и т.д. - главное все должно быть в меру
Поделиться142012-01-01 22:45:12
Зрение от игр может,конечно,портиться. Но портиться оно может и просто от телевизора,и любой другой работы за компьютером. Есть куча игр,которые развивают память,логическое мышление,внимательность,реакцию. Тут многое зависивит именно от того: ЧТО это за игра. Поэтому мое личное мнение - если грамотно подходить квыбору игры,то она будет приносить только пользу. А на счет зрения,так можно делать перерывы и периодически отходить компьютера,и все будет ОК.
Поделиться152012-01-02 10:49:44
вообще пользы от игр я думаю нет . компьютерные игры отнимают очень много времени за это время можно сделать очень много полезного . плюс конфликты в семье))
Поделиться162012-01-07 22:38:01
Рад предложит вам новую браузерную игру Танки Онлайн
Танки Онлайн — первый многопользовательский 3D-боевик на Flash. Прими участие в бешеных танковых боях - круши вражеские танки, помогай своей команде, развивай свой танк, строй военную карьеру! Множество видов вооружения, несколько режимов игры и только реальные игроки.
видио
Более подробно тут
регистрация в игре
Поделиться172012-01-10 16:13:47
Группа студентов, регулярно игравшая в виртуальные игры, при проверке зрения, продемонстрировала лучшие показатели, чем контрольная группа. Более того, у них оказалась намного лучше зрительная реакция и возможность отслеживать до пяти объектов одновременно, тогда как «неиграющие» остановились на трёх. Скорость обработки визуальной информации у игроков тоже оказалась выше.
Проблема избыточного веса - бич современности. Но есть ли прямая зависимость между полнотой и компьютерными играми? Учёные из Гонконгского университета, занимаясь этим вопросом, пришли в недоумение от полученных результатов. Оказалось, что скорость сокращения сердечной мышцы и расход энергии, затрачиваемый на виртуальные действия (за минуту времени), в четыре раза выше, чем при иных сидячих играх. Однако подтвердилась непрямая зависимость избыточного веса и компьютерных игр. Связано это с потреблением во время игр колы и чипсов (детьми) и пива с сосисками взрослыми игроками. Польза компьютерных игр в этом вопросе вряд ли присутствует, но и прямой вред отсутствует. Если же делать перерывы и заниматься гимнастикой, то играть в компьютерные игры станет вполне полезным занятием.
Поделиться182012-01-14 22:28:41
из статьи
если подростку давать возможность излить свою агрессию на мнимых врагах, то в жизни он будет более сдержанным.
Теория. Примеров в жизни сему не вижу, а вижу вот что. Мужчине свойственна здоровая агрессия, то есть быстрая реакция на опасные обстоятельства, резкие движения. А поиграв до одури в войнушку на экране, мужчины в жизни становятся тормозами, потому что ритм реальной жизни с виртуалом не сравним, и движения нужно делать всем корпусом, а не только рукой или пальцами.
...чем больше играешь тем больше у тебя опыта,который поднимает свою самооценку )
Тогда самооценка зависит от опытности в игре, а не от опытности в реальной жизни.
Поэтому либо выходишь в реал и понимаешь что тут ты - тупица; либо играешь всё больше и больше, и самооценка поднимается всё выше и выше... и теперь в нашей палате не 3 Наполеона, а 4 )))
Поделиться192012-01-15 03:18:05
могу поспорить,для полноценных детей,только жестокость и агрессию развивает(ибо только такие игры делают)а для детей с дефектом или болезнью ЗПР,то да есть хорошие развивающие игры,которые развивают и память и логику движения,а так одно удовольствие покликать мышью,уже вызывает работоспособность тела,что некоторые дети этим страдают!
Поделиться202012-01-15 13:01:35
компьютерные игры.. смотря какой жанр игр вы выбираете, если это пулялки-стрелялки, то единственное чему вы научитесь - это жестокость. если это квесты - вы научитесь лучше логически мыслить, если стратегии - то это тренажёр стратегического и тактического мышления, если рпг - то вы сможите развить воображение, что же касается мморпг - это с одной стороны выбивает вас из реального общества, с другой стороны формирует у вас более открытую модель поведения, повышает скорость реакции и, если относится к игре как к просто игре, помогает интегрироваться в любое общество минуя бывшие комплексы.
Поделиться212012-01-16 18:05:12
Ну а что? Польза есть я думаю... Вот я например... Уже играю в кс довно и сли бы не кс я бы ща фиг бы поднял и стрелял и пистолета у дяди... И стреляю как то метко.... Да и вообще для развития...Но и с другой стороны это всё вредно... Радиация это всё...
Поделиться222012-01-17 12:29:52
Ну а что? Польза есть я думаю... Вот я например... Уже играю в кс довно и сли бы не кс я бы ща фиг бы поднял и стрелял и пистолета у дяди... И стреляю как то метко.... Да и вообще для развития...Но и с другой стороны это всё вредно... Радиация это всё...
Ты на самом деле считаешь,то ерзание мышкой - это хорошая тренировка для пользования реальным оружием? =)))