Форум онлайн игр

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум онлайн игр » Танки Онлайн » Непобедимых не бывает: «Рельса»


Непобедимых не бывает: «Рельса»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рельса: противоядие

«Рельса» - отличное оружие для снайпера. Требует быстрой реакции, железных нервов и изрядной доли пофигизма. Последнее - чтобы спокойно относиться к выкрикам типа «Грохните крота на стене!», « Как ты меня достал,***!» или «У тебя что, любовь ко мне?»
Рельсоводу некогда строчить в чате. От скорости реагирования на ситуацию зависит его жизнь. Кемперов мало любят и потому частенько стараются их выкурить. Значит, надо быть начеку. Проворонил момент выстрела – потерял шанс взорвать танк противника с двух выстрелов. Поединок в лобовом противостоянии (не считая «Смоки» и «Грома») обычно идет так:
- выстрел «Рельсы»;
- поджаривание кемпера противником;
- второй, завершающий выстрел «Рельсы».
Конечно, чтобы сделать второй выстрел, нужно иметь здоровье. Потому считаю, что «Рельса» на «Хорьке» - перевод крисов (пусть «Хорек» и позволяет быстро прятаться в укрытие). Однако – лихие парни встречаются. Обычно они несутся за вражеским флагом. Иногда - привозят его на родную базу. Но, все же, «Рельса» - дальнобойное оружие, которое, к тому же, долго перезаряжается. Спору нет, легко и приятно ворваться на территорию врага с элегантно светящейся гирляндой над головой. Выстрел – фраг! Выстрел – фраг! Романтика!
А если гирлянды нет? А если у флага флегматично ждет «Изида» или «Фриз»? Там одного выстрела будет недостаточно. А второй сделать уже не дадут.

Впрочем, был в моей практике случай. Карта: «Форт Нокс II». Позиция: на стене за зубцами. Корпус: «Диктатор». Результат: контролирую оба подъема на стену, плюс могу постреливать вниз (в обе стороны) в охотников до родного флага. И так хорошо устроился – словами не передать удовольствия! Одно плохо: какой-то агрессивный тип – из моей же команды! – кроет меня последними словами. Ну, ругается и ругается – мало ли что у него в жизни случилось… Может, с девушкой поссорился или в школе поколотили, а, может, любимый диск с игрой трагически испортился – мне-то откуда знать? Играю дальше, наслаждаюсь, ибо никто меня выцепить не может. Лафа-а-а!
Этот неугомонный тип (не помню ника, к сожалению) минут на пять замолчал, потом опять давай возмущаться: «Слезай, - говорит, - со стены. Нафиг ты нужен в команде?!» Странный вопрос, вообще-то! У меня счет выше всех не то что в нашей команде, но и вообще всех игроков этого боя. Причем с большим отрывом! Так что сижу, кемперю дальше. Наверное, с девушкой поссорился…
А потом бой закончился. Противники натаскали пять флагов, а мы – ни одного. Смотрю на итоговую таблицу и медленно прозреваю…
Вывод: если снайпер засел в труднодоступном месте, лучше его там и оставить. Умелых рельсоводов в игре хватает. Выкурить такого «бобра» без потерь не удастся. Но и у «Рельсы» есть природные враги. «Рикошет» и «Гром», грамотно ведя осаду «Рельсы» «в норке», всегда возьмут вверх.

Труднодоступное место всегда означает относительную неподвижность снайпера – он же не будет вылезать из тепленького местечка! Пока боец сидит на стене/крыше, команда набирает фраги, но флаги таскать становится сложнее, потому что за вожделенным трофеем уходит только часть группы. Самое лучшее – просто пройти там, где снайпер не простреливает территорию. Применительно к «Форт Ноксу» - проехать по земле.
Однако у игроков, внезапно выбитых из строя выстрелом «Рельсы», часто загораются глаза, кровь стучит в висках и они, не сговариваясь, лезут на стену, чтобы в лобовой атаке затоптать заразу! Ребята, обычно рельсоводу нужно всего два выстрела. И еще ему нужны танки, которые под эти выстрелы приедут, потому что игра снайпером предполагает ожидание жертвы. Нет жертвы – останавливается счет – приходится вылезать и идти на поиски приключений. А это чревато, потому что вместе с большой убойной силой «Рельса» имеет два недостатка - долгое время перезарядки и узкую зону поражения.

Владелец «Рельсы» не любит ближний бой. Гораздо приятнее тактика «всыпал и спрятался». Раз уж «Огнемет», «Фриз» и «Изида» не могут достать его с дальней дистанции, а урон от выстрелов «Смоки», «Рика» и «Твинса» ослабевает - грех этим не воспользоваться. Правда, остаются еще вражеские «Громы» и «Рельсы», которые успешно «подпаливают шкуру» издалека – но тут уж ничего не поделаешь. Судьба...
Собственно, «Рельса» страшна именно уроном, который она наносит. Но в игре все сбалансировано. И потому игрок, играющий «Рельсой», напряженно ждет накопления энергии после своего выстрела. В это время он абсолютно беззащитен – самое время подобраться поближе и окутать пламенем «Огнемета» или морозным дыханием «Фриза! Про господство «Изиды» в этой ситуации я вообще умалчиваю!
Как правило, рельсовод старается выстрелить первым: в поединке «Рельс» это часто означает победу, при встрече с «Огнеметом» – шанс выжить. Но ранним выстрелом торопыга подставляет себя! Подъезжая к рельсе, можно лишь наметить атаку – и тут же сдать назад. Перед носом проносится белесый луч, и мы с легким сердцем едем бить беспомощного противника. Впрочем, эту хитрость знают многие игроки. Знают и снайперы – владельцы «Рельс», которые точно знают, когда и куда бить. Снайпер терпеливо наблюдает за перемещением вражеского танка взад-вперед и, только точно уверившись в попадании, стреляет. С другой стороны, рельсовод должен выстрелить первым: от этого часто зависит его жизнь. Не пересчитать, сколько раз я сам обманывался, стреляя по кратковременному блику вражеского танка, который тут же прячется за угол! И сколько мне еще предстоит «садиться в лужу»!!  Так что, если ожидаемый белесый луч так и не пронесся перед вами, долго ждать не стоит. Или снайпер подстрелит-таки, или с другой стороны плюха прилетит. Поверните башню, чтобы глянуть из-за угла – стоит ли там ворог? Если стоит – на рожон лезть не стоит.

Важный момент, про который многие знают, но не все помнят. Вертикальный угол вероятного попадания у «Рельсы» заметно меньше, чем у всех других видов оружия. То есть, если два танка стоят на разной высоте, то с «Твинсом» или «Громом» вести огонь гораздо удобнее, чем с "Рельсой". Прицеливаясь, владельцу «Рельсы» часто приходится раскачивать танк, наклоняя перед выстрелом корпус вперед или назад. А это требует времени. Обычно «Рельса» проигрывает такое противостояние.
Как важный плюс отмечу возможность простреливать танки насквозь. С ужасом жду иногда новости, что бой был создан в режиме «огонь по своим». Пока же, стреляя сквозь корпус союзника, я могу со спокойной душой останавливать вражеского спринтера с моим флагом. «Моя тряпка! Ездят тут всякие!» - хочется написать порой, но времени почему-то никогда не хватает. 
Всё, меня пора щелкать по носу, ибо в статье я должен говорить, как с оружием бороться, а не как им пользоваться! Итак…
1. «Рельса» бьет редко, но далеко и больно. Бой в закоулках для рельсовода смертельно опасен. Значит, именно такой маршрут и выбираем для движения – избегаем сафари по открытой местности.
2. Долгое время перезарядки часто дает противнику рельсовода преимущество в бою. Чуть высунулся из укрытия - и назад. После выстрела «Рельсы» - в атаку!
3. Если есть возможность – идем в ближний бой. Рельсовод в ближнем бою часто проигрывает (особенно, если нет краски против твинса – эх, не удержался я, подсказал)))
4. Все время используем рельеф местности, чтобы оказаться рядом, но выше или ниже «Рельсы». Рельсовод этого ох, как не любит!
5. У нас - «Твинс»/«Смоки»/«Гром»/«Рикошет» - завидев свечение «Рельсы», стреляем в угол корпуса.
6. И последнее – если на нашем корпусе не стоит «Гром» или «Рикошет», то снимать снайпера со стены лучше вдвоем.

0

2

Классная статья.. мне понравилось. То что опысывает автор истинная правда. Особенно понравилось описание человеческой психологии. Рельсотрона пока у меня на вооружении нет, и можно купить, все таки звание позволяет, но как всегда не хватает кристаллов.

0


Вы здесь » Форум онлайн игр » Танки Онлайн » Непобедимых не бывает: «Рельса»