На сегодняшний день зависимость от игр приобретает невероятные масштабы, практически каждый пятый играет в какие-либо игры, но попадая в сети, не может остановится и начинает игнорировать окружающий мир. Как вывести человека с такого состояния?
Как выбраться с зависимости он-лайн игр
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22011-09-10 18:52:42
Хороший вопрос а главное актуальный. Игровая зависимость ни чем не отличается и не уступает наркотической, алкогольной и тд. А следовательно и способы борьбы в с ней такие же. На мой взгляд самый действенный способ это попытаться поменять приоритеты у этого человека. Т.е привлеч его внимание к другим развлечениям. Но самое главное не орать и не доказывать ему как плохо то что он делает. Это абсолютно бездейственно и наоборот подталкивает еще больше продолжать игру.
Поделиться32011-09-14 20:35:55
а никак, все, ты попал. я даже на работе все время сижу играю, хоть должность у меня этого не позволяет. у меня вообще бывает что я ночью проснусь для того что бы залезть в игру, потому что мне рубинчики поменять надо. это болезнь))
Поделиться42011-09-17 10:29:15
это точно, это болезнь. И болеют ей оч многие, независимо от возраста и социального положения. Но лечиться как то все равно надо. Понятно, что игрушки затягивают, но помимо них в мире есть оч много интересных вещей. Зачем же лишать себя таких удовольствий.
Поделиться52011-09-17 15:14:46
Пройди последнюю самую сложную и желанную игру . Когда проходишь наслаждайся своей последней игрой во всю и не забывай про это !
А вообще у каждого по разному .
Отредактировано karasik123 (2011-09-17 15:15:15)
Поделиться62011-09-18 22:05:01
А вообще если у человека голова на плечах есть, то просто понимания того. что надо прекращать играть по несколько часов в день смотивирует его избавится от зависимости.
Поделиться72011-10-06 09:24:47
Надо научиться видеть действительный мир другими глазами. Замечать именно вокруг себя массу интересных и познавательных вещей. Советую всем, кто мечтает переключиться с игр на что-то более полезное, приняться за чтение классических фантастических романов.
Поделиться82011-10-17 23:52:04
я тоже отношусь к запойным игрокам на онлайн подсел не давно, но прикалывает только одна игрушка, пиарить не буду, но жена хотела у меня вызвать к ней негатив и тоже начала в нее играть, в следствие чего долгое время играли на пару, как человек легко увлекаемый она уже слезла, а я так сижу( спасают только проигрыши)))
Поделиться92011-12-21 21:50:53
в первую очередь удаляем онлайн игру, если РПГ то пока персонажа , а потом игру) но лучше всех завести девушку.
Поделиться102012-01-03 02:10:07
в первую очередь удаляем онлайн игру, если РПГ то пока персонажа , а потом игру) но лучше всех завести девушку.
Лучше все-таки девушку...но не завести,а найти. Завести это уже часть онлайн игры получится ))))
А вот удалять игру или перса не стоит...мало ли,вон в Китае дети вешались,когда тамагочи умирали у них ))
Поделиться112012-01-10 16:06:04
Геймер, погруженный в свой воображаемый мир, постепенно теряет связь с реальностью. Такой человек становится раздражительным, злым с окружающими, ведь они, скорее всего, будут отрывать его от любимого занятия. К сожалению, все больше семей распадаются из-за он-лайн зависимости. Мужья не ночуют дома, потому что в компьютерном клубе всю ночь ходили с пацанами на босса. Естественно, ни один нормальный человек «не в теме» не может понять прелестей виртуальной жизни и, как правило, разрывает отношения с зависимым. Таким образом, семьи рушатся, дети перестают учиться, и с реальными людьми становится все сложнее находить контакт.
К сожалению, прикрываясь он-лайн игрой, человек не достигает того, что обеспечит ему удовлетворение сродни реальному. Проблемы не решаются, а только копятся. Близкие и родные отдаляются, потому что большинство не играющих людей не могут и не знают, как помочь человеку, имеющему он-лайн зависимость. Да что говорить, большинство могут и не подозревать о ее существовании. «Подводные камни» избавления от зависимости заключаются в том, что бороться с ней может только сам геймер. Для этого ему необходим личный импульс, осознание проблемы, решение изменить свою жизнь. Будучи близким человеком он-лайн зависимого, мы можем лишь постараться подтолкнуть человека к принятию подобного решения. Усилия того стоят, ведь лучше быть человеком 5 лэвла в жизни, чем орком 85 лэвла в игре!
Поделиться122012-01-13 13:40:52
ведь лучше быть человеком 5 лэвла в жизни, чем орком 85 лэвла в игре!
Золотые слова. Только вот если человек по-настоящему подсел на игрушку,то он с тобой поспорит на счет того,что лучше =)
Поделиться132012-01-14 16:04:17
Хороший вопрос . Некак невыбиришся оьотвальрв авноук коуш крукщ укшноук6 щш нн щук уну щшу ущ нун ук ущузн гук нущк нукщну гщнукн у н р р шр шр рш р р р р оо о щрг шг р гр рг шргшщ гшщ р шпр пш пш гшп п п нвс у5ы у в ан гаг пн аг п п
Это ты пароль на бессмертие ввел что ли?
Поделиться142012-01-14 19:26:21
Ребята, давайте переключаться на свои собственные игры в реале, с видимыми и реальными результатами, осязаемыми бонусами и приносящими настоящую пользу прокачками. Гы, разговорилась я что-то сама всю неделю прошлую сидела во флешках. Сегодня первый день не играла.
Замутила я тут тоже форум, для своей реальной игры, но пока никого не регистрирую, сама ещё не прокачалась, правила не выложила.
Играла раньше так в блоге с подругой, на флешки не тянуло даже - полгода! Потом потеряла её и всё рухнуло,
слабо мне в одиночку, ищу компанию. Но только что-то народ некреативный... или креативный, но вслух не признаётся, играет тихонько сам. В общем, идея непатентована, ибо стара как мир, заходите через недельку, гляньте, может, пригодится кому.
Поделиться152012-01-14 22:37:20
Я считаю, что надо уметь вовремя останавливать. Но уже с детства нас приучают к этим играм. Многие так и не справляются с этой болезнью. Им реально нужна помощь
Поделиться162012-01-16 21:05:31
Наверное, никак. Начал играть - будешь играть все время. Сам являюсь игроком WoW.
Поделиться172012-01-17 12:40:25
Наверное, никак. Начал играть - будешь играть все время. Сам являюсь игроком WoW.
Бред. 100 раз начинал играть,и вот как видишь - сижу спокойно,и не ждет меня нигде мой недопрокаченный эльф =) От человека все зависит,и от силы воли.
Поделиться182012-01-21 15:58:22
Та легко можно избавиться от зависимости)) Найди себе девушку , влюби в себя, влюбись сам ... женись...назаводи кучу детишек!!! И потом уже небудет времени на какие-то онлайн игры)))
Поделиться192012-01-21 21:07:04
Поддерживаю! Я женился - и всё!! Гейм овер, как говорится))
Поделиться202012-01-22 13:41:59
Не у всех так бывает =) Вон сколько людей и после женитьбы гибнут там. Но мужики еще ладно...а вот когда девушки в чат пишут: "Отойду ребенка покормить"....вот где настоящая жесть.
Отредактировано Валерио (2012-01-22 13:42:18)
Поделиться212012-01-31 13:22:29
я считаю,что избавится от одной зависимости, только попадая в другую
пример, мой друг, который забросил учебу,работу и целыми днями просиживал в игрушке, да что там днями - ночами!!!!
уже не знали что с ним делать, а потом у него появилась маша
теперь от машиза уши не оттянешь
Поделиться222012-02-01 18:53:38
Мое мнение совпадает со мнением многих высказавшихся здесь форумчан: одну зависимость можно победить только другой. Единого рецепта здесь нет и я думаю вряд ли кто-нибудь его даст. Для кого-то это может быть любовь, для кого-то рождение ребенка, для кого-то любимое хобби (охота, рыбалка, садоводство и т.д.) В любом случае не надо замыкаться в каком-то виртуальном мире, надо идти к живым людям.
Поделиться232012-02-03 22:45:17
Самое страшное, это когда зависимость доходит уровня маникальной зависимости. Как увидишь по телевизору, жутко становится... и ужасно жалко близких этого человека. Вроде просто компьютер, просто интернет, а некоторых делает психически неуравновешиными, больными и зависимыми людьми..
Поделиться242012-02-04 12:56:15
ele-nka
И все-таки Маша - зависимость поприятнее и менее вредная (надеюсь) чем просиживать сутками в игре =)
Короче,все кто сидит на игРе - ищите Маш,Лен,Ален....новые времена,новые зависимости =)
Поделиться252012-02-17 15:38:14
Та легко можно избавиться от зависимости)) Найди себе девушку , влюби в себя, влюбись сам ... женись...назаводи кучу детишек!!! И потом уже небудет времени на какие-то онлайн игры)))
и не какой зависимости
Поделиться262012-02-20 13:51:08
и не какой зависимости
Все так легко и просто,да? =) Хорошие советы даешь...А что если все пойдет немного другим сценарием?!?! Ну например: нашел себе девушку,влюбил в себя,сам в нее влюбился,женился,детишек кучу нарожали....а зависимость не прошла,жена завела любовника,дети шарятся без отцовского воспитания по улицам.... =)
Поделиться272012-02-28 14:46:20
Бред. 100 раз начинал играть,и вот как видишь - сижу спокойно,и не ждет меня нигде мой недопрокаченный эльф =) От человека все зависит,и от силы воли.
Повезло вам, Валерио, с силой воли-то. Засасывает всё же людей - это я по себе меряю. Иногда садишься буквально на полчасика, а получается на 3 часа.
Поделиться282012-03-12 14:28:39
Я вот нашла один тест, думаю стоит задуматься:
Тест на наличие игровой зависимости
СИмптомы патологического игрока:
Поглощенность, озабоченность игрой (вспоминает о прошлых играх, планирует будущие ставки, думает о том, как найти деньги на следующую игру);
Играя, испытывает возбуждение и повышает ставки;
Испытывает затруднения при попытках контролировать или прервать игру;
Чувствует тревогу или раздражение при необходимости ограничить ставки или остановить игру;
Играет, чтобы убежать от своих проблем или поднять настроение (уйти от чувства вины, тревоги, депрессии);
Предпринимает попытки отыграться на следующий день после проигрыша;
Обманывает членов семьи или терапевта с целью скрыть истинную степень своей вовлеченности в игру;
Совершает такие незаконные действия как подлог, обман, кража или растрата для финансирования игры;
Вызывает игрой риск потерять работу, близких друзей, возможность продвижения по службе или получения образования;
Перезанимает деньги у других лиц, чтобы расплатиться с уже имеющимися долгами, вызванными игрой.
Если у вас наличествуют 4 или более симптома, то это уже болезнь...
Поделиться292012-03-12 23:39:05
Я вот нашла один тест, думаю стоит задуматься:
Тест на наличие игровой зависимости
СИмптомы патологического игрока:
Поглощенность, озабоченность игрой (вспоминает о прошлых играх, планирует будущие ставки, думает о том, как найти деньги на следующую игру);
Играя, испытывает возбуждение и повышает ставки;
Испытывает затруднения при попытках контролировать или прервать игру;
Чувствует тревогу или раздражение при необходимости ограничить ставки или остановить игру;
Играет, чтобы убежать от своих проблем или поднять настроение (уйти от чувства вины, тревоги, депрессии);
Предпринимает попытки отыграться на следующий день после проигрыша;
Обманывает членов семьи или терапевта с целью скрыть истинную степень своей вовлеченности в игру;
Совершает такие незаконные действия как подлог, обман, кража или растрата для финансирования игры;
Вызывает игрой риск потерять работу, близких друзей, возможность продвижения по службе или получения образования;
Перезанимает деньги у других лиц, чтобы расплатиться с уже имеющимися долгами, вызванными игрой.
Если у вас наличествуют 4 или более симптома, то это уже болезнь...
У меня плохие новости ... мне пи**ец